Противодействие коррупции

В ГУП РО "РостовАвтоДор" большое внимание уделяется профилактической работе по недопущению коррупционных проявлений в деятельности предприятия: действует соответствующая внутренняя нормативная база, с работниками регулярно проводятся разъяснительные беседы антикоррупционной направленности, принимаются все необходимые меры по строжайшему контролю за действиями ответственных должностных лиц, постоянно производится мониторинг изменений действующего законодательства Российской Федерации и Ростовской области, направленного на противодействие коррупции.

В своей повседневной деятельности работники ГУП РО "РостовАвтоДор" строго руководствуются правовыми нормами, содержащимися в своде следующих законодательных актов Российской Федерации и Ростовской области:

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления)
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (Глава 23. Преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях)
Областной закон от 23.04.2009 № 218-ЗС "О противодействии коррупции в Ростовской области"