Состояние автодорог — на депутатском контроле


1 февраля под руководством директора ГУП РО "РостовАвтоДор", депутата Законодательного Собрания Ростовской области Владимира Окунева прошло первое заседание Рабочей группы по мониторингу состояния дорожного хозяйства, созданной по решению фракции "Единая Россия" при Комитете ЗС РО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Главная задача создания этой Рабочей группы – анализ состояния региональных, межмуниципальных и местных дорог Ростовской области с целью выработки рекомендаций и предложений по внесению изменений в правовые нормы, регулирующие профессиональную деятельность в сфере дорожного хозяйства.

– Создание рабочей группы вызвано текущим состоянием дел в дорожном хозяйстве в Ростовской области. Мы все являемся пользователями дорог и каждый день сталкиваемся с той или иной проблемой, связанной с их ненадлежащим содержанием. Осложняет ситуацию тот факт, что разные дороги имеют разный статус и, соответственно, по-разному финансируются. Поэтому наша первая задача – разобраться с критериями распределения денежных средств на содержание дорог и определить те моменты, которые требуют изменения с точки зрения законодательства, – отметил Владимир Окунев в беседе с журналистами.


В состав Рабочей группы вошли депутаты донского парламента Сергей Рожков (фракция «Единая Россия»), Артур Исаков (фракция КПРФ), Владимир Черкезов (фракция «Единая Россия»), представители министерства транспорта Ростовской области, ГУП РО «РостовАвтоДор» и специалисты аппарата Законодательного Собрания Ростовской области.


На первый квартал текущего года Рабочей группой запланировано проведение ряда мероприятий. В их числе – «круглый стол» на тему нормативно-правового и финансового обеспечения развития сети автомобильных дорог в муниципальных образованиях Ростовской области и выездное совещание с участием руководителей органов местного самоуправления и депутатов представительных органов муниципальных образований в рамках мониторинга правоприменения областного закона о безопасности дорожного движения.


Пресс-служба ГУП РО "РостовАвтоДор"

Комментарии