ЮБИЛЕЙ, ВЫБОРЫ, ОБЪЕКТЫ…



Самые памятные события ушедшего года для дорожников ГУП Ростовской области «РостовАвтоДор». Чем для нас запомнился 2018 год?

Для каждого человека 2018 год, конечно же, запомнился по-своему – для кого-то счастливыми, а для кого-то и грустными моментами. Но для всей страны уходящий год, безусловно, войдёт в историю как год избрания на новый шестилетний президентский срок В.В. Путина, предложившего стратегический план прорывного развития России до 2024 года, и как год проведения у нас Чемпионата мира по футболу.

В летописи «РостовАвтоДора» 2018 год также отмечен целым рядом знаменательных событий – как в производственной сфере, так и в общественно-политическом плане. Мы решили напомнить лишь некоторые из них…

9 мая. В День Великой Победы в хуторе Береговом Пешковского сельского поселения Азовского района был торжественно открыт отреставрированный памятник павшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам. Реставрация монумента была выполнена силами ГУП РО «РостовАвтоДор»: кроме укрепления основания и покраски стелы была уложена асфальтовая площадка, установлено ограждение. Для всех хуторян и жителей округи дорожники организовали и провели большой праздник – с выступлением артистов, выставкой оружия времён войны, полевой кухней и чаем из самоваров.






18 мая. «РостовАвтоДор» отметил своё 75-летие! По случаю юбилея в Центральном районном Доме культуры (с. Кагальник) состоялось торжественной мероприятие: играл духовой оркестр, выступали артисты, дорожники принимали поздравления, отличившихся награждали Почётными грамотами и Благодарственными письмами.




История предприятия ведёт своё начало с 1943 г., когда при исполкоме Азовского районного Совета депутатов был создан дорожный отдел, который стал родоначальником ГУП РО «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление» (2002 г.). И уже на базе «Азовского ДРСУ» путём присоединения к нему других государственных унитарных предприятий Ростовской области – прежде всего, «Ростовавтодортранса» (2012 г.), «Ростовского ДРСУ» (апрель 2014 г.), «Зимовниковского ДРСУ», «Дубовского ДРСУ» и «Орловского ДРСУ» (сентябрь 2014 г.), «Семикаракорского ДРСУ» и «Матвеево-Курганского ДРСУ» (январь 2015 г.) – было создано мощное дорожно-строительное предприятие, которое в сентябре 2015 г. получило своё нынешнее название – ГУП РО «РостовАвтоДор». В мае 2016 г. госпредприятие укрупнилось за счёт присоединения к нему «Верхнедонского ДРСУ», «Кашарского ДРСУ», «Обливского ДРСУ», «Тарасовского ДРСУ» и «Шолоховского ДРСУ», также утративших статус ГУПов.

Сейчас в структуре ГУП РО «РостовАвтоДор» успешно функционируют 33 обособленных подразделения и 2 филиала, действующие в 22 муниципальных районах Ростовской области: они выполняют работы по содержанию, капитальному ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог не только на Дону, но и в других субъектах Российской Федерации – в Московской, Тульской, Липецкой, Волгоградской, Воронежской и Белгородской областях, в Калмыкии, Ставрополье и на Кубани.

9 июня. В ходе рабочей поездки по Азовскому району губернатор Ростовской области Василий Голубев проверил качество капитального ремонта автомобильной дороги от автотрассы «Ростов-на-Дону – Азов» до хутора Усть-Койсуг протяжённостью 8 км и дал положительную оценку работе дорожников «РостовАвтоДора», которые – помимо капремонта дорожного покрытия – отремонтировали мост и тротуарную часть в границах населённого пункта.


5 июля. В Конгресс-холле ДГТУ прошла конференция Ростовского регионального отделения политической партии «Единая Россия», на которой было принято решение о выдвижении директора ГУП РО «РостовАвтоДор», Почётного дорожника России Владимира Окунева кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Vl-го созыва по Азовскому одномандатному избирательному округу № 20.


26 июля – 7 сентября. Кандидат в депутаты Владимир Окунев проводит избирательную кампанию: встречается с жителями Азова и сельских поселений Азовского района, вникает в насущные проблемы избирателей. Итогом этих встреч стала предвыборная программа кандидата, которая публикуется в печати. В трудовых коллективах и на сходах жителей обсуждаются тезисы этой программы, она дополняется новыми наказами избирателей. Становится очевидным, что кандидатура Владимира Окунева вызывает доверие у большинства людей, проявляющих активную гражданскую позицию.


8 августа. После капитального ремонта, проведённого дорожниками ГУП РО «РостовАвтоДор», в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева было открыто движение по автомобильной дороге «хутор Задонский – посёлок Каяльский – трасса М-4 «Дон» протяжённостью 9 км. Под аплодисменты собравшихся и звуки духового оркестра первой по отремонтированной трассе проехала колонна дорожной спецтехники «РостовАвтоДора». Губернатор Дона высоко оценил работу дорожников, отметив, что со временем будут приведены в порядок все дороги Приазовья.





В этот же день в стенах Азовского филиала ДГТУ прошла Губернаторская экспертная площадка по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в работе которой принял участие директор ГУП РО «РостовАвтоДор» Владимир Окунев, выступивший с коротким докладом.

3 сентября. В ходе реконструкции автомобильной дороги «хутор Верхний Митякин – хутор Красновка» в Тарасовском районе машинист автогрейдера Владимир Бугаёв и машинист экскаватора Сергей Банко, производившие земляные работы, обнаружили полтора десятка вражеских боеприпасов, сохранившихся со времён Великой Отечественной войны. Хладнокровие и высокий профессионализм помогли дорожникам, работавшим на объекте «РостовАвтоДора», избежать большой беды, сохранить свою жизнь и дорожную технику. Как выяснилось, это были мины от немецкого крупнокалиберного миномёта, пролежавшие в земле без малого 75 лет.



9 сентября. День голосования. Директор ГУП РО «РостовАвтоДор» Владимир Окунев одерживает убедительную победу на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области Vl-го созыва. Позади – несколько месяцев изнурительной избирательной кампании, впереди – исполнение наказов избирателей и ответственная законотворческая работа в парламенте Дона.


5 октября. На базе обособленного подразделения «Шолоховский участок» в станице Вёшенской Шолоховского района прошло выездное совещание с руководителями обособленных подразделений и филиалов ГУП РО «РостовАвтоДор», на котором были подведены предварительные итоги работы в этом году. Так, за 9 месяцев 2018 года объём выполненных работ составил более 2,483 млрд. руб., а чистые активы предприятия в 5,7 раз превысили уставной капитал; за этот период в основной капитал было инвестировано более 197 млн. руб.


Также на совещании были рассмотрены вопросы подготовки всех подразделений предприятия к зимнему периоду содержания автомобильных дорог.


Пользуясь случаем, дорожники посетили Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова, побывали в усадьбе великого писателя, походили по шолоховским местам.


21 октября. В Центральном районном Доме культуры Азовского района (с. Кагальник) прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников дорожного хозяйства России. Свой профессиональный праздник дорожники традиционно отмечают каждое третье воскресенье октября. В этом году День дорожника трудовой коллектив ГУП РО «РостовАвтоДор» отпраздновал с размахом, соответствующим масштабу деятельности этого предприятия, которое является лидером дорожно-строительной отрасли Юга России.






Помимо праздничного концерта и награждения отличившихся дорожников, состоялся премьерный показ короткометражного документального фильма «Движение вперёд», рассказывающего о трудовых буднях работников «РостовАвтоДора». Также ко Дню дорожника вышел в свет первый выпуск корпоративного издания «Дорожная карта» и был создан сайт предприятия rostovavtodor.info.


5 ноября. Дорожники ГУП РО «РостовАвтоДор» завершили в г. Азове ремонт дорожного покрытия Пешковского кольца, автодороги по ул. Кооперативной протяжённостью 0,7 км и участка автодороги по ул. Промышленной. Чтобы не создавать неудобства для автомобилистов и не нарушать привычный график работы предприятий, расположенных в этой промышленной зоне, было принято решение не перекрывать на время проведения дорожно-ремонтных работ движение автотранспорта на этих участках, а проводить работы ночью в выходные дни.


8 ноября. Состоялась конференция Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой депутат Законодательного Собрания Ростовской области, директор ГУП РО «РостовАвтоДор» Владимир Окунев был избран в состав регионального политсовета «ЕР».

20 ноября. На собрании депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области было предложено создать Рабочую группу по вопросам развития дорожного хозяйства. Через девять дней на заседании Комитета по строительству ЗС РО, которое проходило с участием министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова, это предложение было поддержано. Руководителем группы стал депутат ЗС РО, директор ГУП РО «РостовАвтоДор» Владимир Окунев.


В 2018 году силами «РостовАвтоДора» велись работы по строительству автодороги «хутор Петухов – хутор Нижнежировский», подъезда от а/д «Станица Красноярская – хутор Лозной – станица Лозновская – станица Камышевская» к хутору Рынок-Романовский и автодороги по ул. Ленина в станице Боковская, были выполнены реконструкция автодороги «хутор Верхний Митякин – хутор Красновка», подъезда от а/д «Село Куйбышево – слобода Алексеево-Тузловка – слобода Родионово-Несветайская» к хутору Новая Надежда, а также автодорог по 7 улицам и переулкам станицы Боковская.

Кроме того, был осуществлён ремонт автодороги «село Кугей – посёлок Новомирский – хутор Гусарева Балка», подъезда к слободе Семёно-Камышенская от автомагистрали «Дон» и автодороги по ул. Нансена на отрезке от ул. Шеболдаева до пл. Страны Советов в Ростове-на-Дону. 


И это далеко не полный перечень объектов, на которых были выполнены работы в этом году!




Пресс-служба ГУП РО "РостовАвтоДор"

Комментарии